لاشهى الحلويات جزء2
دلع البنات :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
لاشهى الحلويات جزء2
.°الكب كيك °.°
المقادير:
نص كوب (أصبع واحد ) زبدة بحرارة الغرفة
1 كوب سكر عادي
2 بيض بحرارة الغرفة
1 ونص كوب دقيق
ربع م ص (ملعقه صغيرة) ملح
ملعقه كبيرة بيكنج باودر
نص كوب وملعقة حليب سائل (ممكن يكون بدلا منه عصير برتقال طازج)
م ص فانيليا سائلة
الطريقه :
لبسي صينية الكب كيك بورق الخاص بالكيك( يجيك على شكل فناجيل قهوة عربي وبالاوان واشكال مختلفه ) وممكن صينيه عاديه وتدهنيها بالزيت ثم ترشي ملعقه دقيق عليها
بمضرب الكيك اضربي الزبدة والسكر حتى يصبح لامع القوام وخفيف ثم ابدئي بإضافة البيض بيضة بيضة مع الخفق بينهم (يعني مو كل البيض مرة واحدة)
انخلي الدقيق والملح والبيكنج باودر فوق الخليط بالتناوب مع الحليب
يعني شوية من الدقيق وشوية من الحليب مع الخقق
ثم أضيفي الفانيليا واخفقي الخفقة الاخيرة
املئ الورق فقط إلى المنتصف ثم أدخلي الصينية الفرن حوالي 20 ق
تأكدي أن الكيك جاهز أنك لو ضغطت عليه بخفة سيكون مرن وسيرجع لك لن يغوص إلى الداخل أو اغرسي سكينة أو عود الشواء الخشبي
ثم أتركيه ليبرد واخرجيه من الصينية
ممكن يقدم بهذه الطريقة وممكن يقدم مع بعض الافكار لحشو وحركات الكيك ...
ممكن نحط مع عجينة الكيك (قبل ماتدخل الفرن )شوية كاكاو مال الكوكيز اللي يدخل الفرن
ممكن نحط مع العجينة 2 م ك كاكاو مسحوق وتكون عندنا كب كيكات الكاكاو
ممكن تحطين مع العجينة م ص قرفة مسحوقة
التغطية:
4 م ك زبدة غير مالحة
8 أونص جبنة فيلادلفيا
كوب سكر مسحوق
نضرب الزبدة أولا مع السكر ثم الجبن ونضرب المقادير في الخلاط أو بمضرب الكيك.. وممكن نضيف له قشر البرتقال المبشور..وندهن وجه الكب كيك
والتزيين ممكن يكون:
بشوكولاته مبشورة
أو حلويات جاهزة
أو ورود صناعية او ورود تبع الحلويات ( تلاقيها بقسم الحلويات بسوبر ماركت)
وممكن نسوي وجه مبتسم بالحلويات والكاكاو
أو أم أند أمز وممكن فواكه طبعا..
°.°شوكولاته البندق °.°
المقادير:
بندق كامل (حوالي كيس)
شوكولاته جالاكسي (يكون سادة) مع 2 م ك زبدة
بسكويت دايجستف مطحون أو كورن فليكس مطحون خشن
بندق مكسر ناعم
كوب سكر + م ك ماء لعمل الكراميل
الطريقة:
نسيح الجالاكسي في حمام مائي مع الزبدة حتى يصبح لامعا يوضع السكر على النار حتى يصبح لونه بني دون احتراق ثم يضاف الماء
وهو على النار نضيف البندق الكامل كله ونخلط جيدا ثم نرفع عن النار
بملعقة صغيرة نأخذ حوالي 3 حبات بندق ونغمسها في الشوكولاته السايحة ثم نرشها بالبسكويت أو الكورن فليكس ثم نرش البندق المكسر ونضعها في أوراق التقديم
ممكن نزينها بعد ذلك بخطوط شوكولاته بيضاء..
ملاحظه:
إذا حسيتي الشكل النهائي مش وايد حلو ممكن تكسرين البندق الكامل شويه علشان يسهل تشكيله
°.°كيكة الهيل°.°
المقادير:-
المجموعه رقم (1)
ربع كوب سمن.
4 بيضات.
1 قشطه.
1 كوب سكر.
1 م.ص فانيليا.
المجموعه رقم (2)
2/1 1 كوب طحين.
1 م.ص هيل مطحون.
1 م.ص بيكنج باودر.
الطريقه:-
تخلطين المقادير مجموعه رقم (1) مع بعض ..
تخلطين المقادير مجموعه رقم (2) مع بعض..
بعدين تضيفين رقم (1) على رقم (2) بالتدريج..
بعد هذا كله .. تخلطين العجينه بملعقه خشب من تحت لفوق عشان تدخلين الهوى فيها وببطئ شديييدد اذ سرعتي فيها راح تخرب عليك
وتدخلينها الفرن
°.°حلى الاولكر °.°
اول شيء تحضرين 1 اصبع زبدة + علبة بسكويت شاهي مطحون وتفركين البسكويت بالزبدة ولوحسيتي انها ناشفة حطي عليها شوي حليب وانصحك تحطين لانه يطعي البسكويت ليونة وما يتعبك بعدين عند التقطيع ترصينها في الصينية
وبعد كذا نأتي للطبقة الثانية تسوين توفي الي هو عبارة عن ( سكر + قشطة ) وانا احط معها شوي زبدة عشان ما تتكتل وتعذبني
تمسحين وجه طبقة البسكويت بالتوفي وبعدها تاخذين قطع الاولكر وتصفينها على التوفي
وبعد كذا تضعين في الخلاط ( جبن كيري + حليب مركز نستله) بحسب حاجتك يعني بحسب حجم صينيتك
تخلطينهم وبالملعقة الصغير تحطين في كل شوكولاته شوي من الخليط
بس انتبهي لاتمتلي وتطلع برى يخرب شكلها
وبس بعدها تتترك الصينية تبرد وثم تطلعينها وتقطعينها على اساس حبات الاولكر وقدميها بورق التقديم
°.°شوكلاتة الفناجيل°.°
المقادير
10حبات جالكسي بالزبيب والمكسرات
3 حبات مارس
اصبع زبدة
الطريقه:
تضعين المقادير على النار في حمام مائي واذا ذابت تضيفين لها كاس الا ربع كورن فلكس مجروش
تصبين الخليط في فناجين صغيره او اذا حبيتي بدل الفناجين ممكن تستخدمين قوالب الثلج
°.°الخنفروش°.°
ملاحظة:
)المعيار بفنجان القهوه)
فنجانين طحين
3 فناجين سميد
4بيضات.( كل فنجان طحين له بيضتين يعني على حسب فناجين الطحين)
ملعقه زعفران + هيل + نصف فنجان ماء ورد + نصف ملعقة خميره فوريه
5 فناجين سكر ( واذا حابه تزدين مومشكله حسب الذوق او حلاوة الخلطه)
الطريقه:
اخلطي المقادير مع بعضها ما عدا الطحين , بعد ما تنخلط ضعي الطحين بالتدريج واعجني .
اذا بتسوينها مثل اللقيمات فبتكون في زيت غزير اما اذا بتسوينها مثل الدائره,0تقطينها الى
اربا ع (مثل ما نقطع البيتزا) فهذي تجيبين مقلاه تيفال وتضعين فيها ملعقة طعام سمنة اصيل او كيو بي بي الاخضر وبس تسخن السمنه بالمغرفه اضع مغرفه وحده من الخليط وسويه مثل الخبزثم اقلبه على الوجه الثاني ثم اقطعه الى ارباع يعني 4مثلثات وامسكه بالملقط لاحمر الجوانب
المقادير:
نص كوب (أصبع واحد ) زبدة بحرارة الغرفة
1 كوب سكر عادي
2 بيض بحرارة الغرفة
1 ونص كوب دقيق
ربع م ص (ملعقه صغيرة) ملح
ملعقه كبيرة بيكنج باودر
نص كوب وملعقة حليب سائل (ممكن يكون بدلا منه عصير برتقال طازج)
م ص فانيليا سائلة
الطريقه :
لبسي صينية الكب كيك بورق الخاص بالكيك( يجيك على شكل فناجيل قهوة عربي وبالاوان واشكال مختلفه ) وممكن صينيه عاديه وتدهنيها بالزيت ثم ترشي ملعقه دقيق عليها
بمضرب الكيك اضربي الزبدة والسكر حتى يصبح لامع القوام وخفيف ثم ابدئي بإضافة البيض بيضة بيضة مع الخفق بينهم (يعني مو كل البيض مرة واحدة)
انخلي الدقيق والملح والبيكنج باودر فوق الخليط بالتناوب مع الحليب
يعني شوية من الدقيق وشوية من الحليب مع الخقق
ثم أضيفي الفانيليا واخفقي الخفقة الاخيرة
املئ الورق فقط إلى المنتصف ثم أدخلي الصينية الفرن حوالي 20 ق
تأكدي أن الكيك جاهز أنك لو ضغطت عليه بخفة سيكون مرن وسيرجع لك لن يغوص إلى الداخل أو اغرسي سكينة أو عود الشواء الخشبي
ثم أتركيه ليبرد واخرجيه من الصينية
ممكن يقدم بهذه الطريقة وممكن يقدم مع بعض الافكار لحشو وحركات الكيك ...
ممكن نحط مع عجينة الكيك (قبل ماتدخل الفرن )شوية كاكاو مال الكوكيز اللي يدخل الفرن
ممكن نحط مع العجينة 2 م ك كاكاو مسحوق وتكون عندنا كب كيكات الكاكاو
ممكن تحطين مع العجينة م ص قرفة مسحوقة
التغطية:
4 م ك زبدة غير مالحة
8 أونص جبنة فيلادلفيا
كوب سكر مسحوق
نضرب الزبدة أولا مع السكر ثم الجبن ونضرب المقادير في الخلاط أو بمضرب الكيك.. وممكن نضيف له قشر البرتقال المبشور..وندهن وجه الكب كيك
والتزيين ممكن يكون:
بشوكولاته مبشورة
أو حلويات جاهزة
أو ورود صناعية او ورود تبع الحلويات ( تلاقيها بقسم الحلويات بسوبر ماركت)
وممكن نسوي وجه مبتسم بالحلويات والكاكاو
أو أم أند أمز وممكن فواكه طبعا..
°.°شوكولاته البندق °.°
المقادير:
بندق كامل (حوالي كيس)
شوكولاته جالاكسي (يكون سادة) مع 2 م ك زبدة
بسكويت دايجستف مطحون أو كورن فليكس مطحون خشن
بندق مكسر ناعم
كوب سكر + م ك ماء لعمل الكراميل
الطريقة:
نسيح الجالاكسي في حمام مائي مع الزبدة حتى يصبح لامعا يوضع السكر على النار حتى يصبح لونه بني دون احتراق ثم يضاف الماء
وهو على النار نضيف البندق الكامل كله ونخلط جيدا ثم نرفع عن النار
بملعقة صغيرة نأخذ حوالي 3 حبات بندق ونغمسها في الشوكولاته السايحة ثم نرشها بالبسكويت أو الكورن فليكس ثم نرش البندق المكسر ونضعها في أوراق التقديم
ممكن نزينها بعد ذلك بخطوط شوكولاته بيضاء..
ملاحظه:
إذا حسيتي الشكل النهائي مش وايد حلو ممكن تكسرين البندق الكامل شويه علشان يسهل تشكيله
°.°كيكة الهيل°.°
المقادير:-
المجموعه رقم (1)
ربع كوب سمن.
4 بيضات.
1 قشطه.
1 كوب سكر.
1 م.ص فانيليا.
المجموعه رقم (2)
2/1 1 كوب طحين.
1 م.ص هيل مطحون.
1 م.ص بيكنج باودر.
الطريقه:-
تخلطين المقادير مجموعه رقم (1) مع بعض ..
تخلطين المقادير مجموعه رقم (2) مع بعض..
بعدين تضيفين رقم (1) على رقم (2) بالتدريج..
بعد هذا كله .. تخلطين العجينه بملعقه خشب من تحت لفوق عشان تدخلين الهوى فيها وببطئ شديييدد اذ سرعتي فيها راح تخرب عليك
وتدخلينها الفرن
°.°حلى الاولكر °.°
اول شيء تحضرين 1 اصبع زبدة + علبة بسكويت شاهي مطحون وتفركين البسكويت بالزبدة ولوحسيتي انها ناشفة حطي عليها شوي حليب وانصحك تحطين لانه يطعي البسكويت ليونة وما يتعبك بعدين عند التقطيع ترصينها في الصينية
وبعد كذا نأتي للطبقة الثانية تسوين توفي الي هو عبارة عن ( سكر + قشطة ) وانا احط معها شوي زبدة عشان ما تتكتل وتعذبني
تمسحين وجه طبقة البسكويت بالتوفي وبعدها تاخذين قطع الاولكر وتصفينها على التوفي
وبعد كذا تضعين في الخلاط ( جبن كيري + حليب مركز نستله) بحسب حاجتك يعني بحسب حجم صينيتك
تخلطينهم وبالملعقة الصغير تحطين في كل شوكولاته شوي من الخليط
بس انتبهي لاتمتلي وتطلع برى يخرب شكلها
وبس بعدها تتترك الصينية تبرد وثم تطلعينها وتقطعينها على اساس حبات الاولكر وقدميها بورق التقديم
°.°شوكلاتة الفناجيل°.°
المقادير
10حبات جالكسي بالزبيب والمكسرات
3 حبات مارس
اصبع زبدة
الطريقه:
تضعين المقادير على النار في حمام مائي واذا ذابت تضيفين لها كاس الا ربع كورن فلكس مجروش
تصبين الخليط في فناجين صغيره او اذا حبيتي بدل الفناجين ممكن تستخدمين قوالب الثلج
°.°الخنفروش°.°
ملاحظة:
)المعيار بفنجان القهوه)
فنجانين طحين
3 فناجين سميد
4بيضات.( كل فنجان طحين له بيضتين يعني على حسب فناجين الطحين)
ملعقه زعفران + هيل + نصف فنجان ماء ورد + نصف ملعقة خميره فوريه
5 فناجين سكر ( واذا حابه تزدين مومشكله حسب الذوق او حلاوة الخلطه)
الطريقه:
اخلطي المقادير مع بعضها ما عدا الطحين , بعد ما تنخلط ضعي الطحين بالتدريج واعجني .
اذا بتسوينها مثل اللقيمات فبتكون في زيت غزير اما اذا بتسوينها مثل الدائره,0تقطينها الى
اربا ع (مثل ما نقطع البيتزا) فهذي تجيبين مقلاه تيفال وتضعين فيها ملعقة طعام سمنة اصيل او كيو بي بي الاخضر وبس تسخن السمنه بالمغرفه اضع مغرفه وحده من الخليط وسويه مثل الخبزثم اقلبه على الوجه الثاني ثم اقطعه الى ارباع يعني 4مثلثات وامسكه بالملقط لاحمر الجوانب
دلع البنات :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى